More About HKUST

Insights

Our faculty members explore the importance of STEM to society and share their insights into how science and technology make people happier and more effective in their daily lives.

二月 4, 2020

使用化學療法治療冠狀病毒感染

化學系客座副教授陳浩懷教授解釋全球的科學家如何正在爭分奪秒找尋治療冠狀病毒感染的方案。
一月 21, 2020

如何減低武漢肺炎患病風險?

生命科學部梁嘉華博士教我們如何減低患上武漢肺炎的風險。
十二月 13, 2019

從聖誕慶祝傳統學習化學

化學系講師陳鈞傑博士帶領我們一起探討一些與聖誕節氣味相關的分子。
十一月 22, 2019

過分規管無人機或會窒礙香港科技發展

機械及航空航天工程系于宏宇副教授就民航處於 2017 年底發表爲期三個月的無人機規管顧問建議諮詢文件提出了以下觀點。
十月 21, 2019

實事求是 邁向可持續發展未來

公共政策學部副主任穆綺蘭教授敦促香港在商業及消費行為方面推行成本相對較低、更易適應的改變,從而過渡成為一個更清潔的社會。
九月 9, 2019

攜手發展健康5G 流動網絡

工商管理學院副院長徐岩教授相信香港在不久的將來可以提供可靠和完善的 5G 流動網絡服務。
八月 6, 2019

別為偽科學付上昂貴的代價!

化學系講師陳鈞傑博士揭露了鹼性飲食和鹼性水的騙局,使我們遠離偽科學。
七月 23, 2019

龍床不及狗竇

生命科學部梁嘉華博士講解氣味對人類所帶來的具體影響。
七月 5, 2019

創造新開端的結局

賽馬會高等研究院教授暨物理學系講座教授戴自海教授及物理學系助理教授王一教授為大家分享有關最近科學家獲得第一張黑洞照片的成就。
六月 21, 2019

豈只是舌尖上的化學

化學系高級實驗室經理陳浩懷博士從化學的角度解釋某些食材可配搭得宜的原因。
五月 20, 2019

殺滅99.x% 的細菌之謎

生命科學部梁嘉華博士解釋爲什麽消毒產品只能夠殺死99.x% 而非100%的細菌。
四月 11, 2019

STEM 教育不是香港學生的靈丹妙藥

電子及計算機工程學系講座教授陳文新教授希望STEM教育不僅是一門新課程,而且可以培養學生的批判性思考。
X