More About HKUST

Videos

Watch our videos to learn the pivotal concepts in STEM and how STEM impacts our everyday life. Teachers are also welcome to use the videos as teaching aids in the classroom.

九月 30, 2020

豆漿點變豆腐花?

豆腐花和豆漿都是由黃豆製成,為何一個是固體,另一個是液體? 化學及生物工程學系工程教育助理教授劉元帥博士為大家解釋當中的科學原理,並教大家在家中用豆漿製作豆腐花!
八月 10, 2020

植物都會生癌?

你知道原來植物跟人類一樣也會生癌嗎? 生命科學部梁嘉華博士教你植物生癌的原因,及處理患癌植物的方法。
四月 6, 2020

污水華麗變身再造水(第二集)

關導博士在第一集解釋了現今最先進的膜過濾技術怎樣將污水轉變成再造水,但原來這項技術需要消耗大量成本和能源。在這一集,關博士向大家介紹科大研發的自身動態膜技術如何幫助解決這個問題。
二月 7, 2020

自製酒精搓手液

化學系理學教育助理教授陳鈞傑博士教大家如何在家自製酒精搓手液 (在影片的6:15-8:50部分)。
一月 22, 2020

手性的雙胞胎:誰是天使?

你知道我們平常買到的維他命C丸可能只有一半的效用嗎? 化學系陳浩懷教授教你如何用偏光鏡來找出到底你吃的維他命C丸是否100%有效。
十月 28, 2019

污水華麗變身再造水(第一集)

你知道地球原來只有1%的水可以被人直接使用嗎?關導博士一連兩集,向你解釋現今最先進的膜過濾技術怎樣將污水轉變成再造水,以解決水資源短缺問題。
八月 23, 2019

鑽石可以打印的嗎?

我們一連三集拆解在電影中令人匪夷所思的情節。在這最後一集,電子及計算機工程學系胡錦添博士告訴你電影中3D打印鑽石情節在現實中是否可行。
六月 21, 2019

發泡膠重生

發泡膠是世界上最難分解的垃圾之一,但你知道發泡膠是可以回收的嗎? 化學系陳浩懷博士教你如何輕易地讓發泡膠重生。
五月 20, 2019

十萬伏特威力有多大?

我們將一連三集拆解在電影中令人匪夷所思的情節。在第二集,電子及計算機工程學系胡錦添博士解釋十萬伏特的威力到底是否像電影中那麽强大。
 

Submit a topic

You can also submit a topic suggestion by filling out the form below, we will try our best to meet your demands!

 
X